Depuis plus de 70 ans, la friterie Bossuwé donne rendez-vous aux gourmands face à la gare de Courtrai. Ce monument de la vie courtraisienne a ouvert ses portes sous l’impulsion de Leopold Bossuwé. Depuis lors, notre établissement fait le bonheur de ses amateurs de cuisine traditionnelle avec des frites préparées selon une recette bien de chez nous.
Envie de découvrir nos secrets de préparation ? Lisez vite la suite. Nous vous ramenons en 1922. Là où tout a commencé. C’est parti !
Le 15 novembre 2022, Olivier et Louis Honoré ont ouvert les portes d’une cinquième établissement Bossuwé. Cette fois à un endroit stratégique à Courtrai, à savoir sur le Pottelberg. Avec cela, ils peuvent soudainement fournir à de nombreuses familles et entreprises supplémentaires de délicieuses frites Bossuwé. En guise de promotion d’ouverture, ils ont distribué 1 000 paquets de frites gratuits. Début 2023, la flotte a également été agrandie et deux nouvelles friteuses mobiles ont été ajoutées. Ceux-ci ont un look rétro très branché et tendance, basé sur l’emblématique Citroën HY. De cette façon, ils ont rehaussé l’apparence de leurs friteries mobiles, de sorte qu’elles soient désormais belles à tout événement.
Naturellement, nous n’avons pas bâti notre entreprise en un jour. Petite balade au fil de notre histoire…
Olivier et Louis Honoré ont inauguré un quatrième établissement estampillé « Bossuwé » le 11 avril 2018. Il s’agit de la première friterie à ouvrir ses portes dans le quartier ‘T Hoge. Petite curiosité sympa : la (sauce) carbonade s’impose dans plus de la moitié des commandes passées à nos comptoirs. C’est dingue, non ? Nous sommes d’ailleurs très fiers de notre « concept carbonades » ! Un concept qui nous a permis de briller au Kortrijk Xpo à l’occasion des rencontres 2019 du parti Team Burgemeester. Nous avions alors assuré un service de 1800 couverts en moins de deux heures. Entrée, plat et dessert inclus. Et hop, des carbonades Bossuwé pour tout le monde !
Naturellement, nous n’avons pas bâti notre entreprise en un jour. Petite balade au fil de notre histoire…
2016 a été une année résolument palpitante pour Bossuwé avec le lancement de notre concept Vanallier Premium Belgian Fries. Un concept culinaire tendance qui réinvente le concept du food truck pour le ramener sur les tables d’établissements cosy. Notre mission ? Proposer une cuisine à la fois simple et délicieusement raffinée dans un cadre alliant saveurs, expérience exceptionnelle et hospitalité. Une combinaison en or !
Au début des années 2000, Carline Bossuwé et Philippe étaient les seuls capitaines à la barre de la friterie Bossuwé. Ils ont ensuite été rejoints par leur fils Louis en 2012 avant qu’Olivier, leur aîné, se lance également dans cette aventure familiale. L’équipe était enfin au complet !
Entre 2014 et 2015, notre entreprise joue la carte de l’élargissement et de l’innovation. La petite famille décide alors d’ouvrir une nouvelle enseigne à Wevelgem tandis qu’Olivier lance le concept de friterie ambulante Bossuwé avec un comptoir mobile rétro baptisé « Maurice ». Une véritable success-story !